Вандалы сожгли горку в парке 30-летия ВЛКСМ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 11:56  •  печать

Вандалы сожгли горку в парке 30-летия ВЛКСМ

Перед этим неизвестные испортили камеры видеонаблюдения.

В ночь на 4 июня в парке им. 30-летия ВЛКСМ произошёл пожар. Сгорела деревянная горка высотой 6 метров.

По предварительным данным, перед поджогом горку облили горючей жидкостью. Камеры не смогли зафиксировать процесс горения и тех, кто это сделал, потому что вандалы также испортили провода камер видеонаблюдения.

- На самом деле очень обидная ситуация, впервые в парке появился целый комплекс бесплатных горок… И вот такое совершить. По данному факту мы подали заявление в полицию. Сейчас мы оцениваем понесённые убытки, - рассказал руководитель МП "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин.

В администрации парка пообещали восстановить горку к зимнему сезону. Другие конструкции в парке не повреждены. Расследованием поджога занимается полиция.

Напомним, прошлой зимой в парке 30-летия ВЛКСМ появился комплекс "ГоркиПарк". Для омичей установили четыре аттракциона для катания высотой 3, 5 и 6 метров. В конце декабря омичи заметили на одной из горок трещину и усомнились в безопасности конструкции. Позже в администрации парка заверили, что горки проходят технический осмотр ежедневно и полностью безопасны для посетителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dok Leevsi  •  4 июня 2020, 15:44

Ни кого не найдут. Полиция теперь работать умеет только по камерам, а камеры заведомо испорчены.