Омские учителя могут получить по 320 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 10:33  •  печать

Омские учителя могут получить по 320 тысяч рублей

Четыре десятка педагогов подали заявки на участие в конкурсе и претендуют на денежные призы за достижения в педагогической деятельности.

Лучшие учителя могут рассчитывать на получение внушительного денежного вознаграждения. До 15 июля в Омской области определят претендентов на премию за достижения в педагогической деятельности. Документы от соискателей уже приняты, вскоре комиссия экспертов оценит заявки.

Премии планируется вручить четырнадцати лучшим учителям. Как и в предыдущие годы, по решению Минпросвещения победители получат денежные вознаграждения за высокие достижения в педагогической деятельности за минувший учебный год. Размер премии составляет 320 тыс. руб., для этого из федерального бюджета будет выделено 2,8 млн руб., из областного 1,7 млн. Все денежные поощрения освобождены от налогов. 

В пресс-службе регионального министерства образования рассказали, что 19 районов Омской области намерены направить на конкурс своих претендентов. Документы на соискание премии подали 23 педагога из районов, ещё 17 учителей из Омск. Другие участники - это педагогические работники адаптивных школ Исилькульского и Полтавского районов и некоммерческих образовательных организаций. По несколько претендентов заявлены Крутинским, Калачинским и Таврическим районами. Стоит отметить, что в 2018 году на конкурс были заявлены 37 педагогов, а в 2019 году их число возросло до 40, и в рамках количества премий потенциальный конкурс среди участников составляет три человека на одно место.

Премии победителям будут торжественно вручены на большом праздничном мероприятии накануне Дня учителя. Традиционно их вручают в областном центре творческого развития и гуманитарного образования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой