Отключение горячей воды повлияет на работу детских садов в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 12:58  •  печать

Отключение горячей воды повлияет на работу детских садов в Омске

Решение об открытии дежурных групп могут принять уже на этой неделе.

Мэр Омска Оксана Фадина в рамках прямого эфира на телеканале "Россия 24" рассказала о том, как плановое отключение горячей воды может сказаться на режиме работы детских садов.

Сейчас дошкольные учреждения не работают, решение об открытии дежурных групп могут принять только после одобрения главного санитарного врача региона. Несмотря на то, что в соседних городах детсады уже частично открылись, в Омске разрешение на это до сих пор не получено. При этом для оснащения детских садов дезинфицирующими средствами уже потратили около 7 млн руб. Средства пошли из резервного фонда.

- До 1 июля основной объём ремонта в детских садах будет выполнен. Но помимо ремонта мы ещё и готовимся к отопительному сезону, и сады, где по графику пройдёт отключение горячей воды, будут закрыты. Температурный режим у нас не такой, как в Москве. И задач по подготовке к отопительному периоду с нас никто не снимал. До 15 сентября у нас должны быть акты готовности по домам. Времени не так много, - сказала мэр.

Также она напомнила, что в этом году сроки отключения и так сдвинули до июня, как раз к тому времени, когда у школьников закончилось дистанционное обучение. График отключения горячей воды можно посмотреть в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой