Омских садоводов предупреждают о ночных заморозках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 12:32  •  печать

Омских садоводов предупреждают о ночных заморозках

Жителям Омской области стоит укрыть посадки из-за ночных перепадов температуры.

Прогнозы омских синоптиков заставят омских садоводов и огородников запастись укрывным материалом. Как сообщили специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 3 по 6 июня в ночное время по региону ожидаются заморозки от -1 до -6 градусов. В это время года столь резкое похолодание считается опасным погодным явлением, так как несёт серьёзную угрозу сельскохозяйственным растениям и садовым посадкам. Дачникам следует позаботиться о своих огородах и укрыть теплолюбивые растения нетканым материалом или полимерной плёнкой. 

- Чем плотнее укрытие, тем лучше теплоизоляция, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Материал должен обладать малой теплопроводностью, пример - грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты.

При этом спасатели напомнили, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, во время которого следует строго соблюдать правила безопасности и не разводить открытый огонь. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует сообщать о них по телефону службы спасения - 101.

Напомним, ранее "Омск Здесь" предупреждал о шквалистом ветре, который будет бушевать на территории региона, разгоняясь до скорости свыше 20 метров в секунду. При этом в течение недели ожидается понижение температуры до +15 градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой