Пассажирам могут начать выдавать ваучеры взамен авиабилетов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 17:17  •  печать

Пассажирам могут начать выдавать ваучеры взамен авиабилетов

Получить свои деньги назад в случае отказа от поездки пассажир сможет в течение трёх лет.

На официальном сайте нормативных правовых актов опубликовали постановление правительства, по которому пассажиры, которые купили билеты на самолёт до 1 мая, получат ваучеры. Совершить поездку по ним можно будет позже.

- В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) настоящее постановление применяется к договорам воздушной перевозки пассажира, которые подлежали исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18 марта 2020 г. по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, и были заключены до 1 мая 2020 года, - указано в документе.

Напомним, что авиакомпании начали предлагать пассажирам ваучеры ещё в апреле в связи с отменой рейсов из-за COVID-19. В проекте Минтранса уточняется, что авиакомпания оставляет за собой право изменить дату, время маршрута или вовсе отменить рейс. Если пассажир не согласен с изменениями, то возмещения стоимости билета придётся ждать в течение трёх лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой