Телеканал "Продвижение" опубликует в сети фильм о первом губернаторе Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2020, 14:02  •  печать

Телеканал "Продвижение" опубликует в сети фильм о первом губернаторе Омской области

30 мая на официальном YouTube-канале семейно-развлекательного телеканала "Продвижение" состоится интернет-премьера документального фильма "Первый".

В субботу, 30 мая, в 17:00, телеканал "Продвижение" откроет доступ для просмотра документального фильма о первом губернаторе Омской области Леониде Полежаеве. Картина "Первый" состоит из двух часовых серий.

- В этом фильме чётко просматривается линия моей профессиональной судьбы, но он не исполнен ностальгии по прошлому. Я убеждён, ни одному человеку в мире не нужно страдать о том, что раньше "трава была зеленее", куда продуктивнее вовремя подстригать свой газон и следить за тем, что растёт в твоем саду. Фильм получился и в меру философским, и достаточно лёгким для просмотра. Каждый увидит что-то своё и, надеюсь, найдёт доступные собственному пониманию смыслы, - заявил главный герой ленты "Первый" Леонид Полежаев.

Работа над созданием фильма шла с 2017 по 2018 год. Он выполнен в стилистике репортажной съёмки. Повествование ведётся от первого лица, за основу сюжетной линии взяты фрагменты больших интервью, записанных командой телеканала "Продвижение" в разные периоды времени.

- Символично, что интернет-премьера состоится 30 мая - в этот день ровно 8 лет назад Леонид Полежаев покинул пост губернатора Омской области. Многие, кто уже успел посмотреть этот фильм в нашем эфире, отмечали, что Полежаев в нём "другой" - не такой, каким его знали или представляли в течение многих лет. Оно и понятно: мы работали не по сценарию, не использовали постановочные кадры, только фиксировали моменты из жизни героя, провоцировали его на не всегда приятные воспоминания и наблюдали за его первой реакцией, - отметила автор и режиссёр фильма "Первый" Татьяна Шкирина.

Фильм "Первый" был снят в рамках "Гуманитарного проекта Ивана Полякова". 31 октября 2018 года прошёл закрытый показ режиссёрской версии картины в Омском государственном академическом театре драмы, всероссийская телевизионная премьера в эфире телеканала "Продвижение" состоялась в конце января 2019 года и была приурочена к 79 дню рождения Леонида Полежаева. Напомним, что с 2012 года первый губернатор Омской области возглавляет Омский региональный общественный фонд "Духовное наследие".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  27 мая 2020, 16:10

Голимая джинса, фу