Девушка из Омска водит фуры в США
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 17:20  •  печать

Девушка из Омска водит фуры в США

Омичка уехала в Штаты и устроилась там дальнобойщиком. Во время пандемии ей удалось сохранить работу, но зарабатывать она стала меньше.

Студентка Омского университета путей сообщения Катерина Миронова уехала в США. Уже пять лет она живёт в Чикаго, работает дальнобойщиком, ездит по дорогам Штатов на траковом грузовике.

Она рассказала, что в период пандемии коронавируса COVID-19 начали закрываться предприятия, а водителей стали сокращать. Однако ей пока удаётся сохранить работу. Многие водители бастуют, потому что цены на перевозку груза значительно снизились.

- Если раньше 900 миль можно было проехать за 2,5 тысячи долларов, то сейчас 1000 или 1200, - цитируют Катерину Миронову в программе "Вести. Омск" на телеканале ГТРК "Иртыш".

Кроме этого, в некоторых штатах компании отказываются грузить товар, если на водителей нет маски, а их в стране дефицит. В штате Пенсильвания девушке пришлось вместо маски использовать влажную салфетку.

Также экс-омичка рассказала, что, например, в Ноксвилле люди предпочитают оставаться дома, поэтому в парках и скверах сейчас пусто.

В супермаркетах ещё две недели назад были пустые полки, продуктов практически не было. Сейчас привезли свежие овощи, фрукты и зелень. Однако с замороженными продуктами проблема есть. Также не хватает туалетной бумаги.

Что касается поездок на личном автомобиле из одного штата в другой, то тут действуют жёсткие меры. Если попадёшься полицейскому, то тебя отправят на двухнедельный карантин. Однако в США начинают возвращаться к привычной жизни. В Белом доме определили три фазы для постепенного выхода из режима карантина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой