Глава Калачинского района прокомментировал ситуацию со вспышкой COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 15:58  •  печать

Глава Калачинского района прокомментировал ситуацию со вспышкой COVID-19

Сейчас одна из деревень района закрыта на карантин.

Фридрих Мецлер, глава Калачинчского района, рассказал о вспышке коронавирусной инфекции среди местных жителей. По данным на 25 мая, диагноз подтвердился у 61 человека. В связи с высокой заболеваемостью в районе на карантин закрыли деревню Стародубка - там числятся семь заболевших.

Глава считает, что одна из причин вспышки - плохая информированность населения. Случаи начали выявлять после проверки на COVID-19 сотрудников энергетического предприятия.

- Пневмонии не все подтверждаются, что там коронавирус. Больница явно дала нам много контактёров. И там явно есть вопросы к здравоохранению. Минздрав свою проверку проводит. Пять заболевших медсестёр в больнице - это групповой очаг, - передаёт слова Мецлера "Новый Омск".

Также он сообщил, что на дезинфекцию закрыли рынок, где плохо соблюдались требования безопасности. Раньше за нарушения не выписывались штрафы свыше 1000 рублей, однако теперь меры будут ужесточаться.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что, по данным на 26 мая в Омской области ещё у 53 жителей региона диагностировали коронавирус, один человек скончался и теперь число жертв от COVID-19 составляет 19 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой