В ноябре на стадионе "Красная звезда" появится беговая дорожка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 13:04  •  печать

В ноябре на стадионе "Красная звезда" появится беговая дорожка

Также осенью завершат замену футбольного поля в манеже.

Легкоатлетическая беговая дорожка на открытом стадионе и новое покрытие для футбольного поля в манеже "Красная звезда" будут обустроены к 1 ноября этого года. Об этом сообщает мэрия Омска. По итогам аукциона контракты выиграла омская компания ООО "Палестра-55". Работы, которые проводятся в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", начнут в сентябре.

На футбольном поле будет заменено покрытие искусственной травы с гранулятом. Само покрытие закуплено, осталось его уложить. Стоимость работ - 1,5 миллиона рублей. Ранее покрытие меняли в 2007 и 2016 годах. Четыре года назад в мэрии заявляли, что уложенное покрытие прослужит более 10 лет.

Площадка необходима футбольному клубу "Иртыш" для домашних матчей в ФНЛ. Манеж будет отвечать требованиям лиги при выполнении трёх условий: по освещению, самому полю и кондиционированию. После укладки газона он должен получить сертификат соответствия. Значит, как минимум до декабря ФК "Иртыш" не сможет играть домашние матчи в Омске. Судя по всему, их придётся играть в Тюмени.

Вместе с футбольным полем на открытом стадионе будут обустраивать беговую дорожку. Эти работы оценивают в 2,3 миллиона рублей. Поверить её удобство и прочность бегуны смогут также в ноябре.

Напомним, ещё в 2017 году стало известно, что открытый стадион "Красная звезда" в аварийном состоянии.

В декабре 2019 года в манеже провели небольшую реконструкцию, заменив зрительские кресла. Их перевезли из "Арены Омск".

А в мае этого года на входе у спортивного комплекса установили арки. Объекты планировались как украшение города ко Дню Победы. Но останутся здесь на постоянной основе.

Добавим также, что бывший руководитель СК "Красная звезда" - Константин Мельников - с января 2020 года возглавляет департамент по делам физической культуры и спорта администрации Омска.

Фото: мэрия Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой