Лебеди в омском парке не захотели жить на грязном озере
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2020, 15:21  •  печать

Лебеди в омском парке не захотели жить на грязном озере

Из-за загрязнённого водоёма пару краснокнижных птиц пришлось временно переселить в более подходящие условия.

Сегодня, 25 мая, в одном из сообществ социальной сети "ВКонтакте" появился гневный пост о жутких условиях, в которые поместили пару белоснежных краснокнижных птиц.

- Привезли лебедей в парк им. 30-летия, воду не почистили, бедные лебеди не плавают, а сидят круглосуточно на бетоне, вас бы, администрация парка, засунуть в клетку в такой срач, как бы вам было? Верю в силу интернета и надеюсь, что воду им почистят, - сообщил аноним.

В комментариях под постом пользователи сети стали благодарить его автора, просили назвать реальное имя, чтобы пожать ему руку. Другие предположили, что пруд не почищен, потому что парк закрыт для посещений. Но большинство комментариев были гневными.

В администрации Омска оперативно отреагировали на пост и сообщили, что лебедей - известных омичам Руслана и Пелагею, живших в прошлом году в парке прошлым летом, - уже увезли на ферму.

- На маленький пруд их заселяли с целью посмотреть, как животным понравится новая территория. Менее чем через неделю размещения стало понятно, что маленький пруд не подходит для птиц. Сейчас лебеди прекрасно себя чувствуют, находятся в безопасности. А под их размещение готовится место на большом пруду, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что на озеро в одном из районов региона прилетели сотни лебедей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Казанцева  •  25 мая 2020, 16:44

на себе эспериментируйте! в такую жару!...