Мусульмане Омска встречают Ураза-байрам на самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2020, 10:18  •  печать

Мусульмане Омска встречают Ураза-байрам на самоизоляции

Один из главных мусульманских праздником в этом году отмечают в кругу семьи.

Сегодня, 24 мая, мусульмане отмечают Ураза-байрам, которым завершается месяц обязательного поста - Рамадан. Но в этом году пандемия внесла свои коррективы. Праздник проходит без массовых мероприятий. Мусульман призвали прислушаться к призывам муфтиев и отметить Ураза-байрам дома, отказавшись от коллективных молитв.

- Все религиозные отправления необходимо совершать в своих домах. Мусульманам рекомендуется оставаться дома и создать праздничную атмосферу в кругу своей семьи. Праздничные службы в мечетях в системе Духовном управлении мусульман проводиться не будут. Но всё так же для индивидуальных обращений будут доступны дежурные имамы в каждой мечети, - сообщил муфтий Духовного управления мусульман города Омска и Омской области, член Общественной палаты Омской области Бакулин Бота.

Отметим, что все мечети города Омска закрыты. Традиционные обряды и молитвы проводятся в домашних условиях в режиме онлайн. В первой городской Соборной мечети, которая скоро откроет свои двери для всех мусульман нашего города, также прошла служба с ограниченным числом участников. Мусульмане заботятся о мерах защиты, поэтому всем религиозным служащим были выданы маски и антисептик.

Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров
1 / 30  •  Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отмечают в кругу семьи. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой