Омские кафе, магазины, аптеки и такси нарушают санитарные нормы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 11:50  •  печать

Омские кафе, магазины, аптеки и такси нарушают санитарные нормы

Масштабные проверки в условиях режима самоизоляции чиновники проводят совместно с полицией.

Девять омских организаций сферы торговли заплатят штрафы за отсутствие у работников масок, антисептиков и разметки на полу в залах для покупателей. Министерство региональной безопасности совместно со специалистами мэрии Омска и полицейскими проверяют организации и предприятия, которым разрешено работать в особом режиме, на предмет соблюдения санитарных норм.

С 11 мая проверка прошла на 86 объектах. Помимо магазинов, это кафе, работающие навынос, салоны красоты и аптеки. В отношении девяти организаций составлены протоколы и направлены в Роспотребнадзор. Организациям грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей.

По данным, опубликованным на портале областного правительства, нарушителями оказались: магазин цветов "Тысяча Лепестков", кафе "Казан Мангал", "Аля Пиала", суши-бар "Зебры", магазин "Медтехника", магазин бытовых товаров Topperware, табачный киоск "Дилижанс", магазин швейной техники "Надель", салон красоты Tian De.

Масштабные проверки будут продолжены.

Напомним, особый режим самоизоляции, который запрещает работу ряда организаций и предприятий, продлён в Омской области до 3 июня. Для части магазинов и организаций сферы обслуживания есть разрешения на работу, но при соблюдении санитарных норм.

Параллельно в Омске проверяют общественный транспорт: муниципальные автобусы, частные маршрутки и такси. Водители и кондукторы обязаны использовать маски. В большинстве случаев проверяющие ограничиваются профилактическими беседами, но при повторном нарушении будут штрафовать.

Фото: портал "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой