Голый протест: омские рестораторы поддержали флешмоб с раздеванием
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 10:19  •  печать

Голый протест: омские рестораторы поддержали флешмоб с раздеванием

Работники заведения "Дворик" присоединились к флешмобу #голыйголод.

Сотрудники омского ресторана "Дворик" поддержали мировой флешмоб и выложили в социальную сеть Instagram "обнажённую" фотографию, чтобы привлечь внимание властей к кризису и выразить несогласие с закрытием заведений из-за пандемии коронавируса.

Суть флешмоба - показать тяжёлое положение во время карантина: у барменов, официантов и поваров нет работы и дохода, они в прямом смысле чувствуют себя "голыми" и просят о помощи. К флешмобу уже присоединились множество российских городов. В соцсетях появляются фото обнажённых сотрудников заведений с хештегом #голыйголод.

Работники омского "Дворика" под фотографией рассказали о своём незавидном положении.

- Друзья, мы нуждаемся в поддержке! Этим фото мы хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан. Мы так же, как и вы, задаёмся вопросом: сколько ещё будет длиться эта ситуация? Как долго мы ещё не сможем встретиться в стенах "Дворика". С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность поставить хотя бы несколько столиков на веранде. Если это невозможно, то хотя бы получить информацию - когда мы сможем вернуться к работе в обычном режиме, - сообщается в посте.

Сотрудники ресторана также написали, что чувствуют себя "голыми" и опустошёнными. "Дворик" сейчас работает в сфере доставки еды, однако для полноценного функционирования этого недостаточно.

Теперь ресторан передаёт эту эстафету всем заведениям и гостям нашего города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой