В Омске в посёлке Солнечном станет светлее
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 12:00  •  печать

В Омске в посёлке Солнечном станет светлее

Новые фонари в июле появятся на улице 9-й Любинской.

Мэрия Омска заключила контракт с подрядчиком, который займётся установкой новых фонарей на улице 9-й Любинской в посёлке Солнечном на Левом берегу города. Проект уже разработан. Контракт стоимостью 3 млн 850 тыс. руб. заключён с индивидуальным предпринимателем Белоусовым Н. А.

Полностью работы по строительству наружного освещения на объекте должны завершиться в середине июля этого года. Светлее в тёмное время суток станет на улице 9-й Любинской на участке в 1,6 км.

Подрядчик должен предоставить пятилетнюю гарантию на работы.

Напомним, что, по данным администрации за 2019 год, городу необходимо построить 120 км линий наружного освещения. Параллельно необходимо проводить модернизацию и текущий ремонт уже установленных фонарей. Сумма, которая выделяется на эти цели из бюджета ежегодно, составляет около 200 млн руб.

Обслуживанием фонарей занимается "Омскэлектро". На балансе предприятия почти 850 километров городских линий наружного освещения. Это почти три десятка тысяч светильников.

За освещением улиц следят прокуроры, которые неоднократно выписывали мэрии предписания с требованием установить фонари на тёмных дорогах города. 

В администрации Омска также поясняют, что иногда проблемой тёмных улиц и дворов является недобросовестность застройщиков новых микрорайонов. После сдачи объектов, они не оформляют техническую документацию на линии наружного освещения и официально не передают их в муниципальную собственность.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой