Омичи считают, что на "удалёнке" их стало реже хвалить начальство
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 10:16  •  печать

Омичи считают, что на "удалёнке" их стало реже хвалить начальство

Эксперты рассказали, как изменились отношения с руководством у омичей с переходом на удалённую работу.

Специалисты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провели опрос среди жителей региона и выяснили, как изменились отношения между начальниками и подчинёнными после перехода на удалённый формат занятости.

В исследовании отмечается, что на "удалёнку" из-за пандемии перешли 52 % опрошенных омичей (в основном представители ИТ-профессий, искусства, медиа, маркетинга, науки и образования). 34 % продолжили трудиться как обычно, их работа не может выполняться дистанционно. Ещё 14 % не перешли на "удалёнку", хотя вполне могли справляться со своими обязанностями и из дома.

Большинство сотрудников на "удалёнке" - 72 % опрошенных - отмечают, что отношения с начальством никак не изменились, а 4 % уверены, что они даже улучшились, у 9 % респондентов стало меньше конфликтов. Однако 16 % сказали, что отношения ухудшились, у 13 % - увеличились конфликты. А 50 % участников опроса заявили, что вообще никогда не конфликтовали с руководством.

Эксперты отмечают, что про ухудшение отношений и разногласия чаще всего говорят юристы, маркетологи и специалисты по PR, а также HR-специалисты и высший менеджмент.

Около 20 % опрошенных считают, что руководство стало реже хвалить сотрудников, 47 % говорят, что в этом плане ничего не изменилось. 21 % опрошенных рассказал, что их начальство в принципе никогда не хвалило и не подбадривало сотрудников, и только 10 % заявили, что стали слышать похвалу чаще.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой