16 омских медучреждений получили деньги от спонсоров в период пандемии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2020, 13:55  •  печать

16 омских медучреждений получили деньги от спонсоров в период пандемии

Предприятия и организации также закупают для больниц средства индивидуальной защиты.

Омские предприятия, банки и предприниматели продолжают оказывать помощь медицинским учреждениям. За два месяца на счета Омской региональной ассоциации врачей поступило 13,7 млн руб. Крупные предприятия и небольшие организации переводят от нескольких тысяч до миллиона рублей. Деньги направляют в медучреждения для покупки средств индивидуальной защиты медикам и необходимого оборудования.

По данным ассоциации, 8,5 млн руб. уже получили 16 медучреждений. В основном это городские больницы, поликлиники, МСЧ, роддома и Дом ребёнка. Переведены средства и в больницу в Кормиловском районе. Деньги распределяют по заявкам.

Среди благотворителей уже почти 60 организаций. Это крупнейшие предприятия области, региональные отделения банков, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, охранные предприятия. Помимо перевода денег в качестве помощи для больниц, они закупают маски, антисептик, перчатки, мыло, крем, предоставляют автомобили и топливо для подвоза медиков и волонтёров.

- Предприятия могут передать в ассоциацию дыхательные респираторы 2-го и 3-го классов защиты, одноразовые маски, защитные очки и прозрачные лицевые экраны, изолирующие костюмы с капюшонами (одноразовые, многоразовые). Полезной будет информация о наличии на складах средств защиты от предприятий любой формы собственности и любой отрасли. Такую продукцию готовы оперативно выкупить, - сообщили в ассоциации.

Специалисты отвечают на звонки и принимают заявки по телефону 8-951-408-99-83.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой