Помимо COVID-19, в Омске отмечают рост других вирусных инфекций
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 17:07  •  печать

Помимо COVID-19, в Омске отмечают рост других вирусных инфекций

В Омской области зарегистрирован рост вирусных инфекций.

С января по апрель в Омской области зарегистрировано 182 тысячи случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. Об этом сегодня сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Если сравнивать с прошлым годом, то наблюдается снижение уровня заболеваемости острой кишечной инфекцией ротавирусной этиологии (в 1,8 раза), ветряной оспой (в 1,5 раза), ВИЧ-инфекцией (в 1,12 раза) и чесоткой (в 1,9 раза). Статистка по гриппу и ОРВИ осталась на уровне прошлого года.

В то же время отмечен рост заболеваемости сальмонеллёзом, скарлатиной, острым вирусным гепатитом А и хроническим вирусным гепатитом С. Не регистрировались брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, эпидемический паротит, малярия, отмечают в ведомстве.

Напомним, что актуальные данные по числу заражённых COVID-19 в Омской области выглядят следующим образом: диагноз подтвердился ещё у 53 жителей. 38 новых случаев приходятся на Омск, четыре зафиксировали в Марьяновском районе, три - в Полтавском и Калачинском, два - в Москаленском и Омском, и один случай - в Русско-Полянском районе. 17 человек в Омской области умерли от COVID-19.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой