Карантина по COVID-19 в детских садах не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 12:16  •  печать

Карантина по COVID-19 в детских садах не будет

Губернатор Омской области пояснил, почему не может ввести карантин в детских садах.

Большинство омичей уже несколько дней ходят на работу во время режима самоизоляции. При этом детские сады в Омской области закрыты, а работать удалённо не у всех есть возможность. Родителям приходится брать детей на работу, оставлять малышей с соседями или брать отпуск за свой счёт.

Сегодня, 19 мая, губернатор Омской области заявил, что врачи и Роспотребнадзор против открытия и даже введения дежурных групп в детских садах. Потому что это может негативно сказаться на здоровье детей. Ранее глава региона обещал рассмотреть вариант введения карантина в дошкольных учреждениях, чтобы один из родителей официально мог остаться дома по уходу за ребёнком. Но и этого не случилось.

Александр Бурков пояснил причину.

- Мы рассматривали вариант по карантину, но для этого нет юридического обоснования. По закону, карантин в детском саду можно ввести только при наличии вспышки заболеваемости среди детей этого дошкольного учреждения. А этого нет, - подчеркнул Александр Бурков.

Он также отметил, что 20 мая на заседании штаба ещё раз будут рассматривать вопрос об открытии дежурных групп в детских садах. Докладывать по нему будет мэр Омска Оксана Фадина. Возможно, после завтрашнего заседания ситуация изменится.

Также на штабе рассмотрят вопрос по режиму самоизоляции. Ранее "Омск Здесь" писал, что глава региона заявил о том, что снимать режим ещё рано. Это может привести к повышению заболеваемости COVID-19 и смертности от этого вируса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой