На Новокирпичной улице в Омске изменили скоростной режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2020, 12:54  •  печать

На Новокирпичной улице в Омске изменили скоростной режим

Максимально допустимая скорость составит теперь 60 км/ч.

Специалисты департамента транспорта администрации города Омска совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Омской области приняли решение изменить максимально разрешённую скорость на участке дороги по улице Новокирпичная, проходящей по двум путепроводам.

Отмечается, что протяжённость участка 880 метров, сейчас здесь действует ограничение скорости до 40 км/ч в обоих направлениях. В ведомстве сообщают, что на сегодняшний день на этом участке дороги ситуация с авариями стабилизировалась.

Новый скоростной режим начнёт действовать с 20 мая. В связи с этим решением были заменены дорожные знаки, изменена работа комплексов фотофиксации нарушений ПДД. Однако отмечается, что при увеличении числа ДТП, причиной которых стала скорость, это решение будет отменено.

- Это порадует не только водителей легковых автомобилей, но и общественного пассажирского транспорта. По договорённости с региональным управлением ГИБДД, в случае увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на указанном участке по причине высокой скорости движения будет возвращён прежний режим ограничения скорости до 40 километров в час, - говорит замдиректора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой