Российские водители смогут приобрести полис ОСАГО без техосмотра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 17:04  •  печать

Российские водители смогут приобрести полис ОСАГО без техосмотра

Временные послабления вводятся по всей стране до октября этого года.

Технический осмотр для автомобиля при приобретении полиса ОСАГО не понадобится до конца сентября 2020 года. Депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект, пишут РИА Новости.

Заключать договор ОСАГО без диагностической карты водители могут с 1 марта по 30 сентября этого года. Данные техосмотра будут необходимы, но могут быть предоставлены чуть позже. Причина такого решения - закрытые станции техобслуживания во многих регионах страны в связи с ограничениями в условиях самоизоляции.

Напомним, диагностическая карта содержит сведения соответствия транспорта требованиям безопасности. Если полис необходимо поменять в даты с марта по сентябрь, такая возможность у водителей будет. Но с 1 по 31 октября 2020 года данные техосмотра необходимо будет предоставить в страховую компанию. В противном случае, при наступлении страхового случая, средства потерпевшему в ДТП будут выплачиваться не по страховке, а из личного кармана виновного водителя.

Этот же закон содержит нормы установки индивидуальной стоимости полиса ОСАГО. Страхователь вправе учитывать личность водителя, а именно оформленное ранее наказание за езду в пьяном виде, частое нарушение правил дорожного движения и нарушение правил эксплуатации авто.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой