В Омской области ожидается режим чрезвычайной пожарной опасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 13:45  •  печать

В Омской области ожидается режим чрезвычайной пожарной опасности

Пятый класс горимости прогнозируют в регионе на протяжении нескольких дней.

Спасатели МЧС готовятся к усложнению пожароопасной обстановки. Синоптики Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют, что на протяжении нескольких дней - с 15 по 19 мая, по Омской области местами ожидается опасное явление: чрезвычайная пожарная опасность. При этом явлении устанавливается 5 класс горимости.

Это значит, что возможен рост числа очагов и площадей природных пожаров, а также распространение огня на населённые пункты, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Чтобы предотвратить обширные лесные пожары, которые могут перекинуться на населённые пункты, жителей региона просят неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в области до конца мая действует запрет на посещение лесных массивов, строжайше запрещено использование открытого огня, что наказывается штрафами. Омичам стоит помнить, что брошенная непотушенная сигарета может привести к большой беде. 

Ранее "Омск Здесь" сообщал о рейдах по выявлению любителей парковаться на газонах и территориях зелёных насаждений. С мая этого года такие рейды проводятся еженедельно, причём поводом может стать сообщение от горожан и пост в социальных сетях. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой