С перевернувшегося в затоне Иртыша судна в реку текут нефтепродукты. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2020, 13:45  •  печать

С перевернувшегося в затоне Иртыша судна в реку текут нефтепродукты. Обновлено

Недалеко от берега затона Иртыша перевернулся речной буксир. Из него вытекают нефтепродукты.

В затоне Иртыша недалеко от СНТ "Медик" на один бок опрокинулся буксир "Калипсо". Очевидцы сделали несколько кадров с места происшествия. На снимках видно, что на поверхности воды уже отражаются масляные пятна. Загрязнённая нефтепродуктами вода может скоро попасть в Иртыш.

Омичка Екатерина Новикова сообщила об инциденте в паблике "ЧП в Омске" в социальной сети "ВКонтакте". К посту неравнодушная женщина приложила фото и видео, на которых отчётливо видны масляные разводы.

- Затон связан с Иртышом, и скоро данное пятно попадёт в него. Также из этого водоёма берётся вода для полива посадок на дачах, - пишет Екатерина.

На кадрах видно, что судно стоит на мели не первый день, его нос и палуба уже покрылись ржавчиной, а разводы в реке не убывают.

Обновлено:

Как сообщили в департаменте общественной безопасности, подтопление катера "Калипсо" произошло днём 12 мая. Судно прибыло в наш город для зимовки, топлива на нём не было, вытекли остатки масла. В настоящее время на месте происшествия работает аварийно-спасательная служба "Днепр". Специалистами службы будут установлены боновые заграждения. По данным службы угрозы загрязнения вод реки Иртыш нет. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой