В омском приюте "Друг" собакам устроили обливашки и начали лечение трёхлапого пса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2020, 13:31  •  печать

В омском приюте "Друг" собакам устроили обливашки и начали лечение трёхлапого пса

Чтобы питомцы легче переносили жаркую погоду, для них устроили водные процедуры и рассказали о новом питомце-инвалиде.

В омском приюте для собак "Друг" придумали, как облегчить жизнь четвероногим обитателям в тридцатиградусную жару. Собакам поставили несколько ёмкостей с водой, в которых они с удовольствием плещутся. Кроме того, их периодически обливают водой из шланга. Питомцы таким водным процедурам очень рады, что запечатлели на видео работники приюта.

- Нашим подопечным особо некуда спрятаться от палящего солнышка, поэтому ставим им тазики с водой, поливаем асфальт, да и самих собак иногда. Вот такой "курорт", - подписали видео сотрудники "Друга".

Сегодня в "Друге" проживают более четырёх сотен собак, которых нашли на улицах Омска. Многие их них были больны или покалечены. Всех питомцев в приюте стерилизуют, вакцинируют, обрабатывают от паразитов. Накануне в переполненный приют привезли ещё одного "постояльца". Он лежал на дороге, и было непонятно, то ли он ждёт кого-то, то ли не может идти. Оказалось, что у пёсика нет одной лапки.

- Вероятно, пёс вышел к людям в надежде, что они помогут, а машины просто проносились мимо. Если бы кто-то из них остановился и подошёл, то заметил бы, что у пса нет одной лапы. Когда ветеринарные врачи приюта "Друг" осмотрели мальчишку, то оказалось, что отсутствие лапы - это ещё не всё. Температура за 40, бледные слизистые, вялость... Парень просто погибал от пироплазмоза. Только за один раз с него сняли около 30 клещей, - пояснили в "Друге".

Трёхлапый Твист

После осмотра и постановки диагноза, пса начали лечить. В приюте ему дали кличку Твист. Омичам напоминают, что в любой день с 10 до 17 часов в "Друге" можно выбрать здоровую собаку, если вы решили завести питомца. Тем самым вы не только подарите собаке дом, но освободите место для животного с улицы. Условия передачи собак можно узнать на сайте или по телефону приюта 38-22-72 (с 10:00 до 20:00), 38-22-20 (с 10:00 до 17:00).

Фото и видео: dog-omsk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой