Получение выплат для детей до 3 лет упростили
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2020, 12:00  •  печать

Получение выплат для детей до 3 лет упростили

Теперь деньги перечислят и тем родителям, которые не успели оформить СНИЛС на ребёнка.

Напомним, что российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года положена ежемесячная выплата в размере 5 тыс. руб. Такая финансовая помощь предоставляется на каждого ребенка до трёх лет.

Заявления для получения помощи принимает Пенсионный фонд. По данному вопросу туда уже обратились уже 30 тысяч омичей. В шести тысячах случаев гражданам было отказано, в том числе из-за ошибок в заполнении документов, но есть возможность подать повторное заявление.

А тем временем ПФР упростил порядок получения выплат на детей до 3 лет. Теперь за помощью можно обратиться, даже если у ребёнка нет СНИЛС. При подаче заявления через личный кабинет Пенсионного фонда России надо лишь указать имя и дату рождения ребенка, а также БИК вашего банка и номер лицевого счёта, на который власти перечислят деньги. А страховой номер чиновники оформят автоматически по сведениям реестра ЗАГС. Об этом нововведении сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой