TV BRICS покажет онлайн-концерт симфонического оркестра "Таврический"  
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 18:24  •  печать

TV BRICS покажет онлайн-концерт симфонического оркестра "Таврический"  

Концерт "Это нужно не мёртвым, это нужно живым" зрители увидят в День Победы.

Симфонический оркестр Ленобласти "Таврический" даст зрелищный концерт, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны. Зрители увидят выступление из музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" (Кировск) на фоне диорамы "Прорыв блокады Ленинграда".

Транслировать концерт TV BRICS будет 9 мая в 17:00, также увидеть его можно и на сайте tvbrics.com.

- Думаю, мы должны своим концертом внести вклад в то, чтобы память о величайшей трагедии XX века была жива. Мы хотим, чтобы память человеческая не прекращалась, чтобы эти события не повторились никогда, - говорит художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Михаил Голиков.

Место выступление не менее значимое, чем сам повод. Здесь был совершён важный прорыв блокады в 1943 году (операция "Искра") в сражении в Приладожье. После этого были восстановлены сухопутные коммуникации Ленинграда, а на этом месте в 80-х годах открыли музей-диораму "Прорыв блокады Ленинграда". Авторами диорамы стали местные художники и участники Войны.

- Это не просто место, где совершались подвиги, где проводили блестящие военные операции. Это место, в первую очередь, где покоятся души сотен тысяч людей, - говорит дирижёр оркестра.

Зрители услышат произведения Шостаковича, Чайковского, Баха, Моцарта, Вивальди, Глиэра, современных композиторов, таких, как Мурат Кабардоков. Лейтмотивом же концерта станет произведение Роберта Рождественского "Реквием".

Подготовка к выступлению ведётся со всеми необходимыми мерами предосторожности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Отмечается, что артисты будут придерживаться особой рассадки - 1,5 метра друг от друга. Музыкантов оснастят масками, антисептиками и перчатками.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой