В Омске скончался ещё один пациент с коронавирусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 12:36  •  печать

В Омске скончался ещё один пациент с коронавирусом

В Омской области более 200 человек с диагнозом COVID-19.

В Омской области от коронавируса скончался ещё один пациент - мужчина 69 лет. Он имел сопутствующие хронические заболевания, сообщили в региональном Минздраве. Таким образом, в регионе уже шесть человек скончались от вируса.

За последние сутки в регионе прибавилось 15 заболевших. 13 новых случаев приходятся на Омск, и по одному - на Калачинский и Омский районы. Заболели восемь женщин и семь мужчин. Выздоровели 53 человека - сегодня выписаны домой сразу восемь пациентов.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрированы 223 случая COVID-19. Ведётся масштабная работа по тестированию омичей - количество взятых тестов на сегодняшний момент превысило 52 тысячи.

Напомним, что на этой неделе из-за заражения коронавирусной инфекцией медперсонала на двухнедельный карантин закрылась ГБ № 1. Врачи, которые пришли для исследования на вирус, выстроились перед больницей в огромную очередь, что противоречит рекомендациям по защите от COVID-19. Главный врач больницы Георгий Соболев накануне написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой