Путепровод на 4-й Кировской в Омске отремонтируют позже запланированного
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 11:27  •  печать

Путепровод на 4-й Кировской в Омске отремонтируют позже запланированного

Мэрия расторгла контракт стоимостью 142 миллиона рублей по ремонту трёх дорожных участков.

Ремонт трёх участков дорог на Левом берегу города до сих пор не начался. Стартовать ремонтные работы должны были на путепроводе по улице 4-й Кировской, на улице 12 Декабря и улице Степанца. Дорожная техника на этих участках, согласно условиям контракта, должна была появиться 15 апреля - дата, когда в Омске стартовал масштабный ремонт магистралей в рамках федерального проекта. Однако даже спустя три недели подрядчик не вывел на работы ни строителей, ни технику.

Ещё в конце прошлого года аукцион на эти участки выиграла компания ДСК "Строймеханизация". После того как работы не начались, руководителя уведомили о расторжении контракта в одностороннем порядке, и 7 мая Управление дорожного хозяйства и благоустройства отказалось от услуг фирмы.

Данный контракт стоимостью 142,2 млн рублей предусматривал ремонт участков по улице 12 Декабря - от Граничной до Авиагородка, и по улице Степанца - от Перелёта до Лукашевича, а также путепровода по улице 4-я Кировская.

После проверки данных антимонопольной службой по Омской области ООО ДСК "Строймеханизация" будет включено в реестр недобросовестных подрядчиков. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем фирмы является одно физическое лицо. Сама компания зарегистрирована в Екатеринбурге.

- Несмотря на то, что "Строймеханизация" так и не приступила к работам, эти объекты будут отремонтированы другими подрядчиками. Сроки, естественно, будут сдвинуты, но комплексный ремонт дорог и путепровода в Кировском округе будет выполнен в любом случае, - заверил первый замруководителя департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

По данным мэрии, в рамках нацпроекта в 2020 году в Омске отремонтируют 20 дорог. На половине объектов работы уже ведутся. Завершить их планируют 1 августа. Отметим, что несколько лет назад ремонт удавалось начать не раньше середины лета и завершать уже в неблагоприятных погодных условиях. Что значительно влияло на качество проводимых работ. Специалисты настаивали на более раннем заключении контрактов. После ряда изменений в законодательстве, контракты с подрядчиками стали заключать не в текущем году, а заранее, чтобы начинать ремонт уже весной.

Так, 31 декабря 2019 года БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" мэрии Омска заключило соглашения по ремонту магистралей в 2020 году. Со списком контрактов и фирм можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой