Не все омские семьи с детьми получили пособия
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 10:15  •  печать

Не все омские семьи с детьми получили пособия

С заявлениями на ежемесячные выплаты обратились уже более 30 тысяч омских семей.

С заявлениями на ежемесячные выплаты обратились уже 30 тысяч омичей. По 24 тысячам из них вынесены положительные решения. Общий объём выплат за апрель и первые рабочие дни мая составил 260 миллионов рублей. В шести тысячах случаев было отказано. Основная причина - неправильно заполненные заявления.

- Самые распространенные ошибки - это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей - ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т. д., указание расчётного счёта для перечисления средств другого лица, а не заявителя, - сообщила начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова.

Отметим, что заявление можно подать повторно. Если оно будет оформлено верно, то в течение пяти дней с момента подачи заявления будет принято решение, ещё через три дня средства поступят на счёт.

Отметим, что принимать заявления Пенсионный фонд будет до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы. Если заявление будет направлено в период с 1 июля по 1 октября, тогда выплата будет начислена единовременно.

Напомним, 7 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. руб. Такая финансовая помощь будет предоставлена на каждого ребенка до трёх лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой