Омский губернатор назвал возможные даты проведения Дня Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 09:12  •  печать

Омский губернатор назвал возможные даты проведения Дня Победы

Александр Бурков дал интервью, приуроченное к 9 Мая.

Сегодня, 8 мая, губернатор Омской области Александр Бурков пообщался с журналистами "12 Канала" и ГТРК "Иртыш". Он рассказал о том, как в регионе будет проходить празднование Дня Победы.

Глава региона напомнил, что из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции массовые мероприятия будут отменены. В День Победы по городу будет ездить звукомобиль с песнями военных лет, а "Бессмертный полк" переведут в онлайн-формат: фотографии участников Великой Отечественной войны будут транслировать на городских экранах в течение всего дня.

Также Александр Бурков назвал две возможные даты, на которые перенесут празднование Дня Победы.

- Есть несколько дат: это 24 июня, когда в Москве прошёл первый Парад Победы в 1945 году, или 3 сентября, когда закончилась Вторая Мировая война после победы над Японией. Дата будет определена, и мы, безусловно, отметим этот праздник со всем размахом, со всей торжественностью, - сказал губернатор.

Также он напомнил, что в этом году из федерального бюджета участники войны к празднику получили по 75 тыс. руб., а труженики тыла - по 50 тыс. руб. Омская область тоже выделила средства на выплаты, которые получили почти 21 тыс. человек, в числе которых вдовы, сироты войны, узники лагерей и другие категории граждан.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой