Омичи могут вернуть деньги за неиспользованные проездные
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 10:41  •  печать

Омичи могут вернуть деньги за неиспользованные проездные

Компенсировать неиспользованные поездки смогут те, кто ни разу не пользовался проездным, а также те, кто совершал поездки.

В департаменте транспорта администрации Омска сообщили о переносе сроков действия безлимитных проездных билетов. Мэр города Оксана Фадина поручила компенсировать омичам потери за поездки, которыми из-за ситуации с пандемией, никто не воспользовался.

Так, школьные проездные на 15 и 30 дней перенесены на начало учебного года - сентябрь, а общегражданские билеты на 30 дней, которыми ни разу не воспользовались - на месяц, следующий после режима изоляции. Срок действия аналогичных билетов на 15 дней, которыми также не воспользовались, перенесён на день, следующий за отменой самоизоляции.

Тем, кто всё же совершал вынужденные поездки в транспорте по безлимитным билетам, будут возвращены деньги за неиспользованные поездки. В ведомстве отмечают, что билет на месяц будет компенсирован из расчёта 84 поездки, а проездной на 15 дней - ровно вполовину меньше.

Чтобы приобрести специальный проездной с неиспользованными поездками в счёт новой компенсации, стоит обратиться в МП "Пассажирсервис" по телефону (3812) 21-13-48.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой