В Черлаке посадили сад памяти землякам - героям войны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2020, 18:07  •  печать

В Черлаке посадили сад памяти землякам - героям войны

В память тех фронтовиков, которые не вернулись с войны, в Черлакском районе посадили сад.

Сегодня, 6 мая, рядом с посёлком Черлак сотрудники Главного управления лесного хозяйства (ГУЛХ) Черлакское посадили первые деревья в Саду памяти. Эти растения будут жить в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщают в пресс-службе ГУЛХ, из восьми тысяч жителей района, которые ушли на фронт, домой не вернулись 5607 человек.

- "Сад памяти" - очень значимый для нас, лесоводов, проект. Высадка деревьев - это наша дань памяти тем людям, что ушли на войну из Черлакского района и обратно уже не вернулись. Не миновало горе и нашу семью: на фронте погиб брат моего дедушки по маминой линии Константин Адамович Бандик, - рассказала главный лесничий Марина Седаш.

В акции хотели принять участие местные жители, подростки, ученики из школьного лесничества. Но пандемия внесла коррективы. Однако у них будет возможность посадить деревья в Саду памяти после снятия режима самоизоляции. Сейчас же посадкой занимаются только лесоводы, соблюдая все меры безопасности.

При этом косвенно может поучаствовать любой житель Омской области. Для этого надо посадить дерево на собственном участке у дома или на даче и нанести его на интерактивную карту садпамяти2020.рф.

- Люди могут разместить пост на своих страницах в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. С этим же хештегом можно выкладывать в соцсетях фото выполненных детьми поделок, рисунков, аппликаций в тематике акции, - подчеркнули в ГУЛХ.

Фото: пресс-служба ГУЛХ Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой