Экзамены для девятиклассников в этом году могут отменить
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2020, 10:32  •  печать

Экзамены для девятиклассников в этом году могут отменить

В Министерстве просвещения России задумались об отмене аттестационного экзамена для девятиклассников.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о планах проведения экзаменов для учащихся 9 и 11 классов. В эфире программы "Диалог", которая выходит на телеканале "Россия 24" он заявил, что основной государственный экзамен (ОГЭ) могут отменить.

Однако пока принято решение сдать ОГЭ только по двум предметам - русскому языку и математике. При этом сдавать их дети будут в своей же школе. В министерстве рассматривают вопрос об отмене экзаменов для девятых классов, но пока он остаётся открытым. Однако есть большая вероятность, что в этом году его отменят, и аттестацию проведут на основе текущих оценок.

Что касается экзаменов для 11 классов, то их отменить не получится. Выпускники должны будут начать сдавать ЕГЭ с 8 июня. Но, по словам Сергея Кравцова, дату начала экзаменов могут перенести на более поздний срок. Это станет понятно после 12 мая. Решение будут корректировать исходя из ситуации по заболеваемости COVID-19.

Сергей Кравцов

Сергей Кравцов подчеркнул, что здоровье школьников стоит на первом месте, и ЕГЭ будут проводить только тогда, когда специалисты будут уверены, что это безопасно для детей.

Во время своего выступления министр затронул и тему дистанционного обучения. Он отметил: многие родители обеспокоены тем, что к оффлайн-школе уже никто не вернётся. Глава ведомства заверил, что такого не произойдёт.

- Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом. И как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, школы откроют свои двери и учащиеся сядут за парты. Я представляю, какая радость будет у всех: и у школьников, и у родителей, что дети вернулись к традиционному обучению, - резюмировал Сергей Кравцов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой