В Омске в честь 9 мая салюта не будет. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2020, 14:44  •  печать

В Омске в честь 9 мая салюта не будет. Обновлено

Праздничный салют в честь Дня Победы в Омской области отменён, несмотря на заявление президента Владимира Путина.

Источник в правительстве Омской области сообщил "Омск здесь", что праздничный фейерверк в честь 75-летия Победы в Омской области запускать не будут. Такое решение принял губернатор Александр Бурков.

Напомним, 28 апреля, Президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещания с главами российских регионов. В ходе выступления он отметил, что священный для страны праздник в 2020 году граждане вынуждены отмечать дома, соблюдая все меры самоизоляции. Но, несмотря на пандемию коронавируса, пообещал, что в небе пройдёт парад техники, а вечером в городах России грянет праздничный салют.

- Духовная сила этого дня навсегда в наших сердцах. 9 Мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдёт авиационная техника: современные боевые самолёты и вертолёты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют, - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что самоизоляция никак не должна сказаться на праздничном настроении 9 мая. Попросил россиян поздравить ветеранов, вспомнить павших в бою солдат, родных, спеть в кругу семьи любимые с детства песни: "Катюша", "Землянка" и "День Победы". Отметим, ранее "Омск Здесь" также сообщал, что в входе совещания Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 12 мая.

Обновлено:

Не так давно стало известно, что праздничный фейерверк в Омске пройдёт в день проведения Парада Победы.

- Праздничный фейерверк, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет организован в один день с Парадом Победы, дата проведения которого определяется. Проведение праздничного салюта 9 мая может спровоцировать массовое скопление людей в центре города, что в условиях режима самоизоляции совершенно недопустимо, - сообщили в правительстве Омской области.

Напомним, 9 мая салют в Омске планировалось запустить из трех точек: напротив гостиницы "Омск", Набережной Тухачевского и у Советского парка. Всё приобретённое пиротехническое оборудование будет сохранено с соблюдением технических требований.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой