Модель из Омска рассказала о насилии в семье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 11:26  •  печать

Модель из Омска рассказала о насилии в семье

Крис Грикайте прокомментировала ситуацию, связанную со скандальным высказыванием Регины Тодоренко.

Модель Крис Грикайте в своём Telegram-канале написала новый пост, в котором рассказала свою историю домашнего насилия.

Девушка начала с того, что высказывание телеведущей Регины Тодоренко, по её мнению, некорректное, ранящее и причиняющее боль жертвам домашнего насилия. После этого Крис поделилась историей, которая произошла в её семье.

- Тема насилия в семье знакома мне не понаслышке, я ношу фамилию моей матери, и моя бабушка забрала маму от отца во время беременности из-за побоев. Сначала они были в открытую, так что на ней не было живого места, а потом он изучил, как бить не оставляя следов. Как обычно помогли женщины, но он так и продолжил свою жизнь. Возможно, причиняя боль и другим. Маме было 17 лет, - написала модель.

Кристина отмечает, что эта семейная история наложила отпечаток и на неё саму: она откликается в её взаимоотношениях с людьми, деструктивные сценарии повторяются. Чтобы избавиться от этого, девушка занимается со специалистами.

- Дом и семья - это про безопасность, а не ожидание, что ты можешь что-то сделать не так, и тебе за это прилетит: ментально или физически, - прокомментировала Крис. - Я считаю домашнее насилие (которое легализовано практически в нашей стране) абсолютно недопустимым, его, даже косвенная поддержка публичными лицами вполне закономерна и верно бьёт по их репутации.

В завершении она отметила, что все люди допускают ошибки, говоря о высказывании Тодоренко, но всегда есть шанс на осознание и исправление. Она призвала общество не скатываться в слепую травлю.

Напомним, что телеведущая Регина Тодоренко во время интервью на вопрос о домашнем насилии сказала: "Твой муж тебя бьёт, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?" - сказала телеведущая.

Крис Грикайте родилась в Омске. В подростковом возрасте она переехала в столицу, где началась её модельная карьера. Она сотрудничала с Dior, Céline, Louis Vuitton, Valentino, Paco Rabanne и другими модными домами и брендами. Сейчас девушка живёт в Нью-Йорке.

Фото: instagram.com/kris_grikaite

Читайте также

Комментарии
Добавить свой