Путин объявил дни до 11 мая нерабочими
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 21:07  •  печать

Путин объявил дни до 11 мая нерабочими

Нерабочий период в России продлён ещё на две недели. После этого начнётся поэтапный выход из действующих ограничений.

Сегодня, 28 апреля, президент России Владимир Путин выступил с новым заявлением по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что Минздраву и руководителям регионов необходимо готовиться к любому сценарию распространения Covid-19 и, в частности, на 100% подготовить коечный фонд для приёма пациентов и обеспечить работу медиков.

Президент отметил, что пик заболеваемости ещё не пройден, поэтому отменять ограничения пока рано.

- Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, заботятся о своём здоровье и берегут близких, соблюдают предписания органов власти. <...> Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого. <...> Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом, аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни, по которому, конечно, мы все просто соскучились, все этого ждут. Но чем строже мы все, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это всё пройдёт, - прокомментировал Владимир Путин.

Глава государства сообщил, три рабочих дня между длинными майскими выходными - 6, 7 и 8 мая - тоже будут объявлены нерабочими. Таким образом особый период продлится до 11 мая включительно. Кабмину и главам регионов дано поручение разработать план поэтапного выхода из действующих ограничений и снятия режима самоизоляции с 12 мая.

По состоянию на 28 апреля коронавирусная инфекция подтверждена у 82 жителей Омской области. Скончались два человека - мужчины в возрасте 79 лет и 71 года. Всего в России зарегистрировано 93 558 случаев, из них 8 456 человек выздоровели и 867 умерли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой