В Омске изготовили гусеницы для танков-участников парада Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 12:52  •  печать

В Омске изготовили гусеницы для танков-участников парада Победы

Завод "Омсктрансмаш" выполнил заказ Министерства обороны РФ. В новой "обуви" бронетехника пройдёт по Красной площади.

Омский завод транспортного машиностроения изготовил асфальтоходные гусеничные ленты для техники, которая пройдёт по Красной площади на параде в честь 75-летнего юбилея Победы, сообщает пресс-служба предприятия. Работа была выполнена по заказу Министерства обороны РФ.

Омские гусеницы не разрушают дорожное покрытие. В новой "обуви" по главной площади страны пройдут танки, огнемётные системы ТОС-1А, самоходные гаубицы и другие машины. Несмотря на то, что сроки были ограничены, заказ выполнили вовремя.

- Выполнение любого заказа - всегда очень важно, но обеспечение гусеницами техники для главного Парада страны накладывает дополнительную ответственность. Мы с этой задачей справились, все ленты отгружены заказчику, - говорит генеральный директор АО "Омсктрансмаш" Игорь Лобов.

Отмечается, что гусеницы многоразовые, это позволит технике ещё ни раз участвовать в различных мероприятиях. Они выдерживают вес машины более 50 тонн.

Отметим, на "Омсктрансмаше" серийно изготавливают все основные типы гусениц, обеспечивая ими бронетехнику России. На предприятии существует замкнутый цикл производства лент, а в 2018 году была запущена уникальная автоматическая линия, не имеющая аналогов в России. Это позволяет производить различные по конструкции и размеру гусеницы не только для серийных, но и для перспективных образцов гражданской и спецтехники.

Фото: АО " Омсктрансмаш"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой