Кинотеатр "Пионер", старый цирк и пельменная: омичи выбрали точки новой экскурсии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 13:16  •  печать

Кинотеатр "Пионер", старый цирк и пельменная: омичи выбрали точки новой экскурсии

Власти и жители приступили ко второму этапу создания "Народного маршрута". Горожане предпочитают вспоминать о местах из советского прошлого.

В Туристском информационном центре (ТИЦ) сообщили, что уже приступили ко второму этапу акции "Народный маршрут". Омичи сами наполняют виртуальные экскурсии точками посещения и объектами показа.

Как ранее писал "Омск Здесь", участники и сотрудники ТИЦ ведут работу по трём направлениям: "Советский Омск: тёплые воспоминания", "Мифы и легенды Омска". И третье ещё под рабочим названием "Омск-Питер".

По всем трём маршрутам жители передают в ТИЦ свои предложения по местам локации. Они основываются на собственных знаниях, впечатлениях и воспоминаниях.

По "Советскому Омску" организаторы получили самый большой отклик от горожан.

- Люди с теплом вспоминают Омск периода Советского Союза и называют локации, которые сейчас уже не существуют, но память о них ещё жива. Среди них есть кинотеатр "Пионер", хлебозавод на площади Бударина, кафе "Лотос" на улице Интернациональной, старый цирк у Казачьего рынка, пельменная на улице Жукова, ЗАГС на Ленинградской площади, кафе "Фантазия", магазин "Руслан и Людмила" и другие, - рассказала консультант по туризму омского ТИЦ Евгения Фёдорова.

Сотрудники центра помогут участникам акции подготовить качественный материал. После этого его разместят на онлайн платформе для бесплатных аудиоэкскурсий IZI.travel.

- Таким образом, все, кто решит пройти по этим маршрутам, познакомятся с городом через личные истории омичей, - подчеркнула Евгения Фёдорова.

Кроме простых омичей, к акции "Народный маршрут" присоединились сотрудники библиотеки им. А. С. Пушкина. Они разрабатывают маршрут "От истоков к современности: прогулка от "Пушкинки" до "Пушкинки".

Организаторы рассчитывают подготовить и сформировать все маршруты до конца мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой