Фитнес-залы, бани и торговые центры откроются в Омске в последнюю очередь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 09:11  •  печать

Фитнес-залы, бани и торговые центры откроются в Омске в последнюю очередь

Из-за скученности людей места массового посещения будут открывать в последнюю очередь.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире дал ответы на вопросы омичей, связанные с пандемией коронавируса. Один из них касался открытия фитнес-залов, торговых центров, а также бань.

- Фитнес-залы будут открывать в последнюю очередь, как и торговые центры. Тренеры вышли на воздух и проводят индивидуальные тренировки. Бани тоже пока не будут открываться, - сказал глава региона.

Один из вопросов, прозвучавших в эфире, был о том, когда же разрешат работать парикмахерским. Глава региона отметил, что этот вопрос будет снова рассматриваться на заседании штаба, которое состоится завтра, 29 апреля. Участники рассмотрят возможность возобновления работы парикмахерских, но с определёнными изменениями. Так, например, прийти в салон можно будет только по предварительной записи, чтобы не образовывались очереди.

- Мы знаем факты, когда мастера ходят по домам, потому что люди просят. И эта ситуация оказывается ещё сложнее. Человек приходит в семью, где много людей — и дети, и люди старшего возраста. Поэтому разумнее давать работу парикмахерским, сделать систему работы по записи. 29 апреля мы ещё этот вопрос рассмотрим, - сказал Александр Бурков.

Напомним, что режим самоизоляции в Омской области введён до 30 апреля, однако после завтрашнего заседания штаба сроки могут продлить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой