Площадки для выгула собак на бульваре Победы не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 14:55  •  печать

Площадки для выгула собак на бульваре Победы не будет

Для нужного четвероногим питомцам горожан объекта нашли другое место.

Сегодня, 27 апреля, пресс-служба администрация Омска сообщила о судьбе так и не построенной площадки для выгула собак, которую собиралсь оборудовать на благоустроенном бульваре Победы. Вопрос её переноса подняли в январе представители Омской городской общественной организации "Совет ветеранов и пенсионеров", которые считали, что площадке не место возле преображённого бульвара. Спустя месяц состоялись общественные слушания, где местные жители и представители общественных организаций обсуждали возможные варианты переноса этого объекта. По словам начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрия Бибика, предварительно рассматривались варианты расположения площадки на территории вблизи бывшего мясокомбината и в жилой зоне от улицы Циолковского до улицы Рождественского.

- Найти новое место оказалось непросто, соблюдая все санитарные правила и нормы, где чётко прописано, что площадка для собак не может быть менее 400 квадратных метров, - пояснил Бибик. - Вокруг бульвара очень стеснённая застройка и единственная территория, подходящая под градостроительные параметры - это территория в конце набережной, ближе к речному порту.

Так выбор пал на территорию около порта. Силами рабочих Управления дорожного хозяйства и благоустройства по периметру будущей площадки уже начали устанавливать ограждение. Вскоре здесь появятся информационные таблички, скамейки и урны для отходов жизнедеятельности собак.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о том, как в Центральной городской библиотеке проходили общественные слушания по поводу переноса планируемой площадки с бульвара Победы. После директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин дал задачи ответственным структурам вынести площадку для выгула собак за пределы бульвара Победы и найти новое место с учётом пожеланий омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой