Российским вахтовикам компенсируют простой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 11:41  •  печать

Российским вахтовикам компенсируют простой

Вахтовикам за простой компенсируют две трети заработной платы.

Денежное возмещение за вынужденный перерыв в работе получат специалисты, работающие вахтовым методом. Горняки, строители, нефтяники из-за коронавируса вынуждены сейчас сидеть дома, пишут "Известия".

Такая мера помощи предусмотрена документом "Временные правила применения вахтового метода работы в условиях реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Отметим, что режим самоизоляции поставил в затруднительное финансовое положение многие семьи, члены которых работают вахтами. 

В документе говорится, что компенсация должна составить 2/3 от тарифной ставки, (должностного оклада). Рассчитаны они должны быть пропорционально времени простоя, в том числе "работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но не отправляемым работодателем к месту вахты в связи с реализацией указанных мер". Если, наоборот, кто-то из сотрудников не может вернуться домой, тогда продолжительность вахты может быть увеличена. Однако общий срок пребывания на вахте не должен превышать полгода. Оговариваются и условия продолжительности рабочего дня, который не должен превышать 12 часов.

Документ должен быть рассмотрен уже сегодня, 24 апреля, Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Затем он может быть утверждён постановлением правительства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой