Омичей просят сверить данные по земельным участкам под домами, дачами и гаражами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 21:05  •  печать

Омичей просят сверить данные по земельным участкам под домами, дачами и гаражами

Замечания по участкам, которые попадут под государственную кадастровую оценку в 2020 году, надо дистанционно направить до 15 мая.

Омский центр кадастровой оценки и технической документации рекомендует омичам ознакомиться с полным списком участков, по которым в этом году будет проведена кадастровая оценка. Это касается владельцев дач, гаражей, жителей частных домов и участков коммерческого пользования. В списке более 800 тысяч участков. Более 170 тысяч из них расположены в Омске.

Список формировали в течение 2019 года по информации, предоставленной самими собственниками и профильными организациями. Но во избежание ошибок следует внимательно сверить данные в документах с опубликованным списком, чтобы избежать в дальнейшем необходимости оспаривать кадастровую оценку в суде. Например, в сведениях ЕГРН могут содержаться технические неточности.

Свои замечания собственники (граждане, предприниматели и организации) могут направить дистанционно до 15 мая. Если необходима консультация специалиста, её дают по телефону: (3812) 43-08-33.

Замечания принимаются в произвольной форме на электронную почту kd_ocenka@list.ru. Единственно, что нужно приложить к письму - скан или фото подтверждающих документов.

Федеральная кадастровая палата обращает внимание омичей на появление сайтов-двойников, предлагающих оказать учётно-регистрационные услуги и предоставить сведения из ЕГРН. Они имеют схожие с официальными сайтами символику и названия. Но следует обращать внимание на написание названия сайтов. Двойники добавляют несколько одинаковых букв, по которым их и можно отличить.

Сайты kadastr.ru и rosreestr.ru являются единственными официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра, и только на них можно получить достоверную и актуальную информацию. Одним из признаков подлинности документа в электронном виде - его заверение электронной подписью органа регистрации прав.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой