Из Омска домой в Казахстан отправили студентов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 18:17  •  печать

Из Омска домой в Казахстан отправили студентов

152 гражданина республики уехали за границу сегодня утром.

Дистанционное обучение в омских вузах и колледжах студенты из Казахстана будут проходить у себя на родине. Сегодня, 22 апреля, утром специальными автобусами в сопровождении патрулей ГИБДД молодые люди были доставлены до пограничного пункта пропуска в Исилькуле.

Домой отправились 62 студента политехнического университета, 23 студента медакадемии, 23 учащихся аграрного университета, 5 человек из СибАДИ, 6 студентов педагогического вуза, 14 - ОмГУ имени Ф. М. Достоевского и 1 - из ОмГУПСа. Также в Казахстан отправились 18 обучающихся в омских колледжах.

Ранее "Омск Здесь" писал, как будут встречать студентов на родине.

До конца апреля приостановлены все рейсы между Россией и Казахстаном. Пересечь границу можно только на машинах и автобусах в пунктах пропуска. Сегодня пограничное управление ФСБ по Омской области сообщила о нововведении. В Казахстан, где действует режим ЧС, будут пускать только при наличии медицинских масок. Если таковых не окажется с собой, то человеку откажут в прохождении процедуры пограничного контроля и пересечении границы.

Сегодня глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что новый учебный год в России начнётся 1 сентября. Формат обучения выберут в зависимости от эпидемиологической ситуации. По его словам, если возникнет необходимость в дистанционном обучении, то стоимость курса для студентов, обучающихся платно, будет пересмотрена в сторону уменьшения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой