Тарский фестиваль откроет новые имена в литературе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 17:46  •  печать

Тарский фестиваль откроет новые имена в литературе

Литературный критик Михаил Хлебников рассказал о том, какой автор нужен современной литературе и почему необходимо проведение фестиваля искусств в городе Тара.

25 и 26 июля в городе Тара Омской области пройдёт Сибирский фестиваль искусств "Тарская крепость". Его участник, литературный критик Михаил Хлебников рассказал об особенностях сибирской литературы и современной литературной критике.

- Литературные процессы "съёжились" до событий и мероприятий, актуальных для нескольких десятков человек. Мы очень мало знаем о том, что происходит в соседнем крае или области. Потенциально интересные сибирские авторы иногда знают в лицо всех своих читателей. Литературный успех означает единственный вариант - прорваться к столичному издателю и читателю. Необходимо изменить эту ситуацию, - рассказал Михаил Хлебников в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Возможность изменения для автора прежде всего связана с написанием большого сибирского романа, который "вытащит" всю литературу. Читающая публика, по его словам, ждёт острых профессиональных текстов, выходящих за рамки уныло хвалебного. И по мнению эксперта, фестиваль искусств "Тарская крепость" поможет решить эту проблему.

- Понять, увидеть, что происходит рядом с нами, открыть новые имена, которые складываются, несмотря на всю свою непохожесть, в "современную сибирскую литературу". Не менее важно - услышать читателей, понять, что им интересно и нужно. Всё это называется диалогом, без которого литературы не существует, - отметил Михаил Хлебников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой