Призёры региональных олимпиад признаны победителями на всероссийском уровне
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 12:41  •  печать

Призёры региональных олимпиад признаны победителями на всероссийском уровне

Победителями всероссийских этапов могут считаться выпускники текущего учебного года, завоевавшие право на выход в финал.

Выпускники 2020 года, прошедшие школьные и региональные этапы олимпиад и набравшие количество баллов, позволяющее участвовать в заключительном этапе, признаны призёрами олимпиады. Такое решение вынесли в министерстве образования из-за невозможности проведения финала всероссийской олимпиады школьников.

- Участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учёбу в этом году, то есть одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады, им будут выданы соответствующие дипломы, - пояснили в пресс-службе министерства образования Омской области.

Ученики других классов, которые на региональном этапе набрали нужное количество баллов для участие в финале, сразу получают право попытать свои силы в заключительном этапе олимпиады в 2021 году, минуя школьный, муниципальный и региональный этапы.

В региональном Минобразования пояснили, что в этом году в Омской области таким образом насчитали семь одиннадцатиклассников. Шестеро из них учатся в областном многопрофильном образовательном центре развития одаренности № 117, ещё один участник - учащийся городского лицея "БИТ". Блестящие знания они показали по информатике, химии, праву, истории, экономике и немецкому языку. Этим ученикам сохранят льготу при поступлении в высшие учебные заведения. Одиннадцать учащихся 9 и 10 классов автоматически становятся участниками всероссийских этапов олимпиад.

Напомним, что Всероссийская олимпиада стала самым массовым интеллектуальным соревнованием страны среди школьников. Она предоставляет победителям и призёрам льготы при поступлении в вузы. В этом году эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в планы проведения финального этапа олимпиады, проводить его не будут. Потому 1261 выпускник, победитель регионального этапа, сможет поступить в вуз на льготных условиях. Это на 239 человек больше, чем в прошлом году, когда победителей и призёров среди учащихся 11 классов было 1022.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой