Нарушителей карантина в Омске отслеживают в онлайн-режиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2020, 16:27  •  печать

Нарушителей карантина в Омске отслеживают в онлайн-режиме

Омская полиция в режиме реального времени с помощью камер отслеживает тех, кто нарушает карантин.

В Омской Госавтоинспекции с помощью фото и видеофиксации нарушений следят за теми омичами, кто нарушает карантин. Всего за три дня были задержаны семь нарушителей. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" сообщили в ведомстве.

Следят за гражданами, которые должны находиться на двухнедельном карантине. Работа ведётся в круглосуточном режиме. Списки тех, кто не должен покидать пределы квартиры, предоставляет Роспотребнадзор. Данные с номерами их транспортных средств внесены в базу, и перемещение автолюбителей по городу отслеживается. В отношении нарушителей возбуждаются дела об административных правонарушениях.

- Все машины, которые проезжают, камера фиксирует. Если проезжает автомобиль, который в собственности гражданина, находящегося на карантине, сотрудник передаёт информацию ближайшему экипажу ДПС. Так происходит задержание. Материал возбуждается только в отношении того, кто в списке карантина и нарушил режим. Штраф от 15 до 40 тысяч рублей, - уточнили в ГИБДД.

Напомним, что в Омской области продолжается режим самоизоляции. Покидать пределы своего жилья без особых причин омичам нельзя до 30 апреля. На такие меры пришлось пойти, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции. Людям, нарушившим режим самоизоляции и распространяющим фейковые сведения о коронавирусе в своих аккаунтах социальных сетей, выписывают штрафы. Так, штраф в 30 тысяч рублей должна будет выплатить женщина, сообщившая о гибели от коронавирусной инфекции двух омичей.

На данный момент в Омске официально зарегистрированы 36 случаев заражения COVID-19. Из них 16 пациентов уже прошли лечение и выздоровели - 10 взрослых и шесть детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Kirill Gl  •  22 апреля 2020, 00:09

Сочуствую