Безработные омичи получат по три тысячи рублей на детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2020, 12:47  •  печать

Безработные омичи получат по три тысячи рублей на детей

Поддержку окажут тем, кто встал на биржу труда с 1 марта.

Омичам, которые недавно лишились работы и имеют на содержании несовершеннолетних детей, выплатят пособие в 3000 рублей на каждого ребёнка. Мера поддержки коснётся тех, кто был официально уволен и встал на биржу труда с 1 марта. По подсчётам регионального Минсоцтруда, выплаты получат 800 человек.

- Если в семье, где воспитываются несовершеннолетние дети, один или оба родителя лишились работы и после 1 марта встали на биржу труда, то финансовую помощь в размере 3000 рублей на каждого ребёнка назначат одному из них. Такую доплату омичи будут получать в апреле, мае и июне. Расчёт будут вести с даты регистрации в качестве безработного, - пояснили в ведомстве.

Сейчас Центры занятости Омской области работают в дистанционном режиме. Встать на биржу труда можно с помощью портала "Работа в России". Для этого необходимо заполнить заявление. Остальные сведения служба занятости проверит самостоятельно.

Таким же образом оформляется пособие по безработице. После подачи заявления в течение 10 дней центры занятости предложат трудоустройство. Если варианты не подойдут, на 11-й день обратившемуся автоматически назначат пособие по безработице. Его максимальный размер составляет 13 949 руб. 50 коп. Пошаговая инструкция регистрации доступна на портале "Работа в России".

Также консультацию специалистов службы занятости можно получить по телефону: (3812) 24-53-95.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Ильина  •  19 мая 2020, 16:48

Когда начнутся выплаты в размере 3000₽ на несовершеннолетних детей, тем кто стоит в центре занятости в Омске?