Пенсии для инвалидов продлят заочно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 12:07  •  печать

Пенсии для инвалидов продлят заочно

Для установления права на инвалидность идти в Пенсионный фонд в ближайшее время также не потребуется.

Правительство России утвердило временный порядок признания человека инвалидом. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции и в связи с действующим на территории Омской области особым режимом, гражданин с ограниченными возможностями здоровья может продлить право на получение пенсии заочно, без посещения территориальных органов медико-социальной экспертизы и Пенсионного фонда. Это же касается первичного установления права на инвалидность. Подавать заявление необходимо через личный кабинет на сайте ПФР, портале госуслуг или по электронной почте. Весь процесс формирования заявления обязан дистанционно сопровождать специалист фонда.

Как пояснили в Пенсионном фонде России, все необходимые медицинские сведения поступают в Федеральный реестр инвалидов, откуда в ежедневном режиме передаётся в территориальные органы фонда для назначения пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Специалисты ПФР должны сами связаться с гражданином по номеру телефона или электронной почте и объяснять, как правильно оформить заявление.

Временный порядок оформления и продления пенсий для людей с ограниченными возможностями здоровья будет действовать до 1 октября 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой