Омские спортсмены просят разрешить им тренировки на улице
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 21:29  •  печать

Омские спортсмены просят разрешить им тренировки на улице

Вслед за предпринимателями и парикмахерами свою петицию создало спортивное сообщество.

Петицию на имя губернатора Александра Буркова написали омские спортсмены. В условиях особого режима самоизоляции, который действует на территории региона, они просят разрешить индивидуальные тренировки на улице.

В обращении спортсмены пишут, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе стабильна, а физическая активность на свежем воздухе укрепляет здоровье. Чтобы не допускать всплеска других заболеваний на фоне малой подвижности, сторонники здорового образа жизни просят главу области не распространять ограничения на передвижение и прогулки на любителей спорта. В частности, предлагается разрешить индивидуальные тренировки и прогулки на открытом воздухе (бег, скандинавскую ходьбу, самокаты, ролики, велосипеды). А также прогулки семьями, проживающими на одной жилплощади.

На данный момент обращение подписали 147 человек. Возможно, этот вопрос будет рассмотрен завтра, 17 апреля, на оперативном штабе в правительстве наряду с другими. Специалистам предстоит дать чёткий прогноз по ситуации с коронавирусной инфекцией на территории области. После чего будет принято решение о продлении или завершении особого режима самоизоляции. Завтра же чиновникам предстоит решить вопрос обучения омских школьников.

Напомним, это не единственное обращение к губернатору, появившееся на фоне особого режима, объявленного в регионе. Два дня назад к Буркову обратились предприниматели. В частности, представители индустрии красоты просят разрешить им работать в период самоизоляции. Такое же разрешение хотят получить ателье, пункты по ремонту обуви и других изделий, парикмахерские, барбершопы, салоны и студии красоты, а также профильные магазины косметики. По словам предпринимателей, долгий простой приведёт к банкротствам, закрытиям и увольнениям. 

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в сложной ситуации оказались предприниматели, арендующие места в "Торговом городе". Коммерсанты заявляют, что владелец территории не хочет идти на уступки и требует оплатить полную аренду за май.

Между тем пресс-служба областного правительства сегодня сообщила, что пакет налоговых льгот для омского бизнеса рассмотрят на ближайшем заседании областного парламента. Минэкономики региона представит для поддержки бизнеса четыре законопроекта.

- Предлагается в 10 раз снизить стоимость патента для всех видов деятельности, в 2 раза снизить ставку по налогу на имущество для пострадавших предприятий, установить минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложении для отдельных категорий налогоплательщиков и льготы по транспортному налогу. Указанные льготы устанавливаются на 2020 год. Объём налоговой поддержки оценивается в 850 млн руб., - говорится в сообщении Минэкономики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой