В Омске начали высаживать "Сад памяти"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 20:27  •  печать

В Омске начали высаживать "Сад памяти"

Новые деревья появляются в память о тех, кто погиб, защищая родную землю.

Международная патриотическая акция "Сад памяти" проходит во всех регионах России и странах СНГ. В честь юбилея Победы планируется высадить 27 миллионов саженцев деревьев, в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Первая высадка деревьев в Омске состоялась сегодня, 16 апреля, в Пушкинском сквере за музеем "Либеров-центр". В нашем регионе высаживают берёзы, ивы, сосны, яблони, сирень, кизильник, тую.

Пока посадкой занимаются волонтёры. С учётом особого режима самоизоляции, действующего в Омской области, все участники имеют марлевые повязки и перчатки, обрабатывают руки антисептиком, а также соблюдают расстояние друг от друга.

Привлекать к посадкам более широкий круг горожан планируется после отмены ограничений. Акция будет проходить до ноября. Но все желающие могут посадить дерево у себя на участке, если таковой имеется. Сделать фото и разместить его в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома, присоединившись таким образом к акции. Далее нужно нанести своё дерево на интерактивную карту на официальном сайте акции.

Отметим, что основные посадки планируют в Парке Победы с последующим присвоением этой территории статуса "Сад памяти" и установкой памятного знака. Здесь планируется в течение семи лет высадить несколько тысяч деревьев - ели, сосны, берёзы и клены.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в 2020 году в Омске запланировано высадить более 14 тысяч деревьев и впервые за три года разбить большие цветники на бульваре Победы.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой