Первый проректор ОмГТУ стал общественным представителем АСИ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 16:29  •  печать

Первый проректор ОмГТУ стал общественным представителем АСИ

Дмитрий Маевский теперь сотрудничает с Агентством стратегических инициатив.

Накануне, 15 апреля, в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) подвели итоги отбора кандидатов на пост общественных представителей в регионах. Конкурс стартовал ещё в начале ноября прошлого года и проходил в несколько этапов. По его итогам первый проректор ОмГТУ Дмитрий Маевский стал общественным представителем АСИ в Омской области.

Кандидаты должны иметь предпринимательский или управленческий опыт, положительную репутацию в бизнес-среде, налаженные коммуникации с региональными экспертами, органами исполнительной власти, работодателями.

- Для меня это большой успех и большая ответственность! АСИ - агент развития, президентское агентство. Перезагрузка института общественных представителей совпало с изменениями Национальной технологической инициативы и другими глобальными вызовами, поэтому предстоит большая работа по слому негативных тенденций в Омской области, в том числе упаднических настроений среди самих омичей, - Дмитрий Маевский.

Общественные представители должны продвигать инициативы агентства, взаимодействовать с партнёрами, работать с лидерскими проектами, а также заниматься организацией регионального сотрудничества между партнёрскими структурами и обществами, быть наставником от российских и зарубежных экспертов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал о том, что в Омском государственном техническом университете вчера, 15 апреля, прошло заседание учёного совета, в ходе которого был утверждён список кандидатов на должность ректора вуза.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой